Encontrar tanta sabiduría gastronómica en María de Gracia es para mí un placer y una alegría que quiero compartir con los lectores de mi Sevilla en Añil. Para mí es una felicidad y para mi paladar más. Estoy segura de que a vosotros os pasará lo mismo.
Sus recetas son, como digo en el titular, “de chuparse los dedos”. Podéis comprobarlo si os apetece. Ella colaborará habitualmente presentándonos platos que facilitarán y provocarán nuestro disfrute en la mesa.
Bienvenida María de Gracia. Es maravilloso que estés aquí. Gracias por ello.
Carmen Pareja-Obregón de los Reyes/SEVILLA EN AÑIL
María de Gracia Carrera Fernández tiene un gran prestigio consolidado como bloguera en su sector. Sus sugerencias gastronómicas son muy apreciadas por miles de seguidores.
Es pura vocación por afición, porque ella hizo Magisterio, aunque trabaja en Cultura, en el Ayuntamiento de una de las ciudades más bonitas de España. No digo cuál para que os pique la curiosidad. (Pista1 : está en Andalucía. Pista2: está en la provincia de Sevilla. Pista3: tiene un Parador Nacional ubicado en un alcázar).
COCINA DE SEMANA SANTA
La vigilia es el fundamento del origen de la gastronomía propia de este tiempo. Frente a la abundancia mostrada en carnaval, la cocina de Cuaresma y Semana Santa viene marcada por la austeridad, tanto en la elaboración de los alimentos como en los ingredientes empleados.
Pescados, verduras, legumbres y dulces como principales protagonistas. Alimentos que sacian y ayudan a sobrellevar el ayuno y evitan la tentación del consumo de carne.
Os sugiero una selección de recetas que os harán disfrutar de la Semana Santa como nunca.
(Pasad el ratón por cada receta para que se active el enlace)
ENSALADA DE PIMIENTOS Y BACALAO
ENSALADA DE ESPINACAS, PIMIENTOS Y BACALAO
ENSALADA DE BACALAO Y GRANADAS
TORTILLITAS DE ESPARRAGOS Y CEBOLLA CARAMELIZADA
EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL
Puedes seguirla en http://conmilsabores.blogspot.com.es/ y aquí cada semana.